В наше время тратить время на приготовление блюд, которые требуют много времени и сил, непозволительная роскошь. Во время отпуска или в выходные - пожалуйста, если у вас есть желание, можно приготовить и харчо, и щи, и солянку. А вот в будни хочется чего-то быстрого и вкусного. На выручку придут навыки, полученные в студенческие годы - готовим из того, что есть под рукой или в ближайшем магазине по дороге домой. Наши рецепты не требуют того, чтобы вы долго стояли у плиты, варили бульон, а затем суп. Максимум 20-25 минут и на столе питательное, быстрое и бюджетное блюдо. Быстро-суп можно варить из консервов, полуфабрикатов и набора тех продуктов, которые есть у каждой хозяйки: овощей в холодильнике, пасты в кладовой и т. д. Ну, что приступим!
Суп с плавлеными сырками и консервированной горбушей - 220 рублей за 4 порции
Ингредиенты:
горбуша консервированная 1 банка
плавленый сыр "Дружба", "Волна" или "С луком для супа" 2 шт.
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
растительное масло
вода 1,5 л.
лавровый лист 1 шт.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения, положить лавровый лист, уменьшить температуру и оставить вариться под слегка открытой крышкой. В это время очистите морковь и репчатый лук, морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи, обжарьте их до прозрачности. Переложите овощи в кастрюлю. Сыр нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Открыть консервную банку, жидкость слить в кастрюлю. Куски рыбы достать, разделать пополам, удалить кости и кожицу, слегка размять вилкой и выложить в кастрюлю. Суп посолить и поперчить по вкусу, довести до готовности. Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Суп с сосисками и вермишелью паутинка - 200 рублей за 4 порции
Ингредиенты:
сосиски 4 шт.
вермишель 1/2 стакана
картофель 2 шт.
вода 1-1,5 л.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соль, перец по вкусу
зелень укропа 1/2 пучка
Способ приготовления: В сковороде разогреть растительное масло. Морковь и лук очистить, нарезать соломкой, положить в сковороду, слегка обжарить. Сосиски очистить от оболочки, нарезать кружочками, положить к овощам, обжаривать 2-3 минуты. В это время вскипятить воду. Картофель очистить, нарезать кубиками и выложит в воду, через 5-7 минут высыпать вермишель. Зелень укропа мелко нарезать. Выложить в кастрюлю сосиски с овощами, суп посолить и поперчить по вкусу. Как только картофель и вермишель будут готовы, снять с плиты, высыпать свежую зелень, разлить по тарелкам и подать к столу.
Суп с пельменями и лечо - 240 рублей за 4 порции
Ингредиенты:
пельмени 0,5 кг.
лечо 1 банка
репчатый лук 1 шт.
картофель 2 шт.
растительное масло
лавровый лист 1 шт.
перец горошком 2 шт.
соль, перец по вкусу
вода 1,5 л.
зелень 2 веточки
Способ приготовления: В кастрюлю налить воду, вскипятить. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, опустить в воду. Через 5 минут опустить пельмени. В сковороде разогреть растительное масло, репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком и положить в сковороду, слегка обжарить. Затем выложить к луку лечо, прогреть. Переложить содержимое в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком. Суп посолить и поперчить по вкусу. Как только пельмени и картофель будут готовы, снять кастрюлю с плиты. Разлить суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и подать к столу.
Суп с тушенкой и картофелем - 300 рублей за 4 порции
Ингредиенты:
тушенка (хорошего качества) 1 банка
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
растительное масло
лавровый лист
черный перец горошком
зелень
вода 1,5 л.
Способ приготовления: В сковороде разогреть растительное масло. Морковь и лук очистить, нарезать соломкой, положить в сковороду, слегка обжарить. Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды. Картофель очистить и нарезать дольками, положить в кастрюлю. Варить до полуготовности. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, добавить лавровый лист и перец горошком. Туда же выложите тушенку, посолите и поперчите суп по вкусу. Варите до готовности картофеля. Готовый суп разлейте по тарелкам и подайте к столу, посыпав измельченной свежей зеленью.
Суп с килькой и рисом - 120 рублей за 4 порции
Ингредиенты:
килька в томатном соусе 1 банка
картофель 2 шт.
рис 2 ст. л.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
растительное масло
лавровый лист 1 шт.
черный перец горошком 2 шт.
соль, перец
петрушка 2 веточки
Способ приготовления: В сковороде разогреть растительное масло. Морковь и лук очистить, нарезать соломкой, положить в сковороду, слегка обжарить. Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды. Картофель очистить и нарезать дольками, положить в кастрюлю. Всыпать рис. Положить лавровый лист и перец горошком, добавить пассированные овощи. Открыть консервную банку, вилкой слегка размять рыбу, выложить вместе с соусом в кастрюлю. Суп посолить и поперчить по вкусу. Петрушку мелко нарезать и положить в суп за 2-3 минуты до готовности. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и подать к столу.
Салат из курицы с дайконом На первый взгляд рецепт самого простого салата с редькой, а на самом деле очень полезный рецепт вкусного и сочного салата из куриной грудки с хрустящим дайконом, сладким яблоком и свежим салатом. Салат полный витаминов, он отлично насытит и придаст энергии. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто придерживается правильного питания: он богат белком, клетчаткой и содержит минимум калорий. Салат из курицы с дайконом станет отличным выбором для обеда или легкого ужина, его можно взять с собой на работу.