Опрос

Довольны ли вы своей внешностью?

 
 
 

Еда против зимних простудСобаки зимойЗОЖ: 5 вредных привычекКак мотивировать своего мужчину зарабатывать больше10 способов поднять настроениеКак разжечь огонь страсти у мужа

Интересно почитать - пророки России

Легендарные личности, обладающие даром ясновидения, жили во все времена, как в древности, так и в наши дни. О них рассказывается в мифах, легендах, хрониках. В истории России постоянно фигурируют предсказания, пророчества. И в настоящее время среди нас находятся люди, способные предчувствовать или предвидеть события будущего. Многие, когда речь заходит о предсказаниях, тут же вспоминают  несколько эпизодов из собственной жизни или жизни  своих близких.

Иногда это случаи удивительных предчувствий, сбывшихся примет или вещих снов. Нередко — случаи прямых предсказаний, сделанных людьми, наделенными даром видения будущего, или профессиональными гадальщицами.

На Руси сначала великие князья, потом цари московские, а затем самодержцы всероссийские, сменяя друг друга, не теряли этого острого, напряженного интереса к предсказаниям будущего. Место ворожей и кудесников, которых тайно приглашали ко двору, заняли святые старцы, блаженные, наделенные даром прозрения. Изучение сохранившихся источников позволяет сделать предположение, что эти личности располагали особыми способами получения информации.
И хотя со временем нравы человеческие становились мягче, предсказание, когда оно касалось правителей, оставалось делом опасным.

Распутин

В последние годы жизни последнего российского царя самым близким к трону человеком оказалась легендарная личность — Григорий Распутин. "Ясновидящий и чудотворец", — утверждали одни и приводили многочисленные свидетельства этого. "Жулик и негодяй", — возражали другие и приводили не меньшее число фактов.
Как бы то ни было, известна одно из пророчеств этого странного человека, оказавшееся истинным.
— Пока я жив, — говорил он царице, — с вами всеми и с династией ничего не случится. Не будет меня — не станет и вас. Сейчас не так уж и важно, стояла ли за этими словами истинная способность предвидения — способность, которую Распутин демонстрировал не раз. Важно, что царь и его близкие верили этому и что пророчество это сбылось. Через два месяца после того, как князь Юсупов с заговорщиками убили Распутина, Николай был свергнут с трона, а еще через год умерщвлен большевиками вместе с детьми и близкими.

Мадам Ленорман

Мадам Ленорман — знаменитая гадалка, жившая в Париже в девятнадцатом веке. Известны несколько ее пророчеств о событиях в России. Мадам Ленорман предвидела провал восстания декабристов и казнь его организаторов за двенадцать лет до
этих событий. 

Русская армия, разбившая Наполеона, вступила в столицу Франции. Нескольким русским офицерам пришла мысль посетить знаменитую в то время гадалку — мадам Ленорман. Каждому из них мадам Ленорман сказала вкратце, что ею ожидало: карьера, семья, дети, отставка... И только одному из всех свое предсказание она облекла в единственную, но зловещую фразу: "Вы будете повешены". Сергей Муравьев-Апостол, офицер, представитель древнего аристократического рода, к которому были обращены эти слова, не мог не улыбнуться. — Возможно, вы принимаете меня за англичанина,— заметил он,— Я русский, и у нас отменена смертная казнь.
Прошло четырнадцать лет, и именно он, Муравьев-Апостол, облаченный в балахон смертника, оказался стоящим под виселицей рядом с четырьмя другими участниками неудачного восстания против царя. Раздалась барабанная дробь, палач торопливо набросил ему на шею петлю веревки и в ту же секунду другой с силой выбил деревянную табуретку из-под ног бывшего гвардейского офицера.

Столь же невероятно прозвучало предсказание гадалки в Берлине, которое привелось услышать одному из ближайших соратников Ленина, Николаю Бухарину. Он не поверил сказанному, как Муравьев-Апостол не мог поверить словам мадам Ленорман. Летом 1918 года Н. И. Бухарину привелось быть в Берлине по делам Брестскою мира. Кто-то рассказал ему о гадалке, жившей на окраине Берлина. Вместе с приятелем он решил посетить ее.
— Вы будетеказнены в своей стране, — сказала ему гадалка.
Это настолько не вязалось с реальностью, что Бухарин переспросил:
— Вы считаете, что советская власть падет?
При какой власти погибнете, сказать не могу, но обязательно в России, — ответила гадалка.
Как известно, через двадцать лет пророчество сбылось. Сталин казнил Бухарина. Как и в других случаях, это событие в момент предсказания не проявляло себя ни малейшим признаком.

Вольф Мессинг

Вольф Мессинг — польский гипнотизер, телепат, специалист по чтению мыслей. Он родился 10 сентября 1899 года в России, точнее, на территории Российской империи, в крохотном еврейском местечке Гора-Калевария близ Варшавы.
Семья Мессинга была глубоко религиозной. Все предписания религии исполнялись неукоснительно. Бог в представлениях родителей Мессинга был суровым, требовательным, не спускавшим ни малейших провинностей, но честным и справедливым.

Когда мальчику исполнилось шесть лет, его отдали в хедер — школу при синагоге. Основным предметом, преподаваемым там, был Талмуд, молитвы из которого страница за страницей ученики учили наизусть...
У Вольфа была отличная память, и в этом довольнотаки бессмысленном занятии — зубрежке Талмуда — он преуспевал. Его хвалили, ставили в пример. Именно эта его способность и явилась причиной встречи с Шолом-Алейхемом... Отметив набожность Вольфа и его способность к учению, раввин решил послать мальчика в специальное заведение, готовившее духовных служителей, — иешиву. Но мальчик не хотел быть священнослужителем. И тут произошло первое чудо в его жизни. Однажды отец послах Вольфа в лавку за пачкой папирос. Время было вечернее, солнце зашло, и наступили сумерки. К крыльцу своего дома он подошел уже в полной темноте. И вдруг на ступеньках выросла гигантская фигура в белом одеянии. Вольф разглядел огромную бороду, широкое скуластое лицо, необыяно сверкавшие глаза... Воздев руки в широких рукавах к небу, вестник произнес. — Сын мой! Свыше я послан к тебе предречь будущее твое во служение Богу. Иди в иешиву! Будету годна Богу твоя молитва... Нетрудно представить себе впечатление, которое произвели эти слова, сказанные громоподобным голосом, на нервного, экзальтированного мальчика. Он упал на землю и потерял сознание... Потрясенный происшедшим, он не имел сил сопротивляться и согласился с волей наставников.

Судьба распорядилась так, что в своей жизни Мессинг претерпел много лишений; он жил в Германии, Польше, а во время фашистского вторжения в Польшу бежал в СССР. Вольф Мессинг к тому времени был известным прорицателем. Он был приглашен в Кремль к Сталину при условии, если сумеет пройти через все посты, не имея ни пропуска, ни сопровождающего. Он сделал это. Все охранники НКВД, стоявшие по пути его следования, на допросах говорили, что никого не видели.

Пророчество Вольфа Мессинга в зале клуба НКВД зимой 1940 года о победе советских войск над фашистской Германией прозвучало за несколько месяцев до нападения Германии на Советский Союз... Выступление Мессинга близилось к концу, он отвечал на записки, которые не подписывались.
Среди прочих промелькнула записка: "Что вы думаете о советсхо-гермтском пакте?" Едва он прочел вопрос, как у него, как говорят некоторые современные сенситивы, "пошла картинка". Тогда и прозвучала известная фраза: "Я вижу танки с красными звездами на улицах Берлина!"
В то время действовал пакт Молотова — Риббентропа, пакт о дружбе и ненападении между двумя странами. Вся советская пресса и все средства массовой информации пребывали в эйфории по поводу заключенного пакта и всячески славили советско-германскую дружбу а мудрого Сталина, который избавил, свой народ от войны.
Рассказывают, в зале стало тихо, очень тихо... Это пророчество испугало публику. Чтобы понять, как прозвучали и что значили эти слова, нужно было жить в то время. Нужно представить себе и тех, кто сидел в зале. Это были следователи, мастера массовых казней и расправ, которые тех, кто говорил или хотя бы слушал такое, тут же отправляли в концлагерь или на расстрел.
Некоторые, сидевшие ближе к дверям, на цыпочках по одному стали красться к выходу. "Меня там не было!". 
Случай этот имел продолжение, однако не то, которого ожидали присутствовавшие. Неизвестно, каким образом эпизод стал известен германской стороне. По этому поводу посольством было сделано представление, и советскому министерству иностранных дел пришлось объяснять, что высказывание частного лица не выражает точки зрения Советского правительства. На всякий случай было высказано сожаление по поводу инцидента.
Случай этот власти постарались забыть, а заодно забыть и самого Мессинга, что было для него далеко не худшим исходом. Афиши с его именем исчезли, и о нем самом поползли темные, но вполне правдоподобные слухи. К счастью, они оказались ложными. Приказ не трогать его исходил якобы от самого Сталина.
О Мессинге и его предсказании, впрочем, скоро вспомнили — началась война. Оя стал снова выступать, разъезжая по разным городам. Тысячи людей писали ему, пытались встретиться после сеанса, надеясь узнать что-то о своих близких, которые находились в это время на фронте. Мессинг наотрез отказывался делать это:
— Я не могу сделать счастливой одну семью и лишать надежды десять других.
Но вот в самый разгар войны, в 1943 году, он выступал в Новосибирске в оперном театре. На сцену пришла записка, которую передали ему: "Когда кончится война?" Произошло то же, что случилось несколько лет назад в клубе НКВД. Едва Мессинг прочел эти строки, он уже знал дату — 8 мая. И он назвал ее. Года он не видел, но 8 мая — это было четко.
О предсказании этом стало известно Сталину. Во всяком случае, когда капитуляция Германии была подписана, Сталин, по словам Мессинга, прислал ему телеграмму с поздравлением.
Война закончилась, как известно, 9 мая, ошибся Мессинг всего на один день.

Ванга

К ясновидцам современности относится и болгарская прорицательница Ванга — женщина, еще при жизни ставшая легендой. Ванга обладала удивительной способностью проникать в прошлое, далекое и близкое, и предсказывать будущее. Заглянув в самые потаенные уголки человеческих душ, она могла исцелить от телесных и душевных болей. Ей были доступны неведомые миры, оттуда она извлекала информацию о невероятных чудесах.
Более полувека люди со всего мира ехали к знаменитой прорицательнице, мечтая попасть к ней на прием. Среди них было
немало видных политических деятелей и ученых, писателей и артистов, коммерсантов и бизнесменов, художников и спортсменов. И конечно, к ней приезжали десятки тысяч простых людей. Всех их, независимо от социального и имущественного статуса, объединяло одно — желание встретиться со своим прошлым и настоящим, близким и далеким будущим, а во многих случаях — надежда на исцеление телесных и душевных недугов. Иногда они месяцами дожидались своей очереди. Однако для очень многих встреча с Вангой так и осталась неосуществленной мечтой...

Ванга предсказала начало второй мировой войны, события в Праге 1968 года, перестройку в СССР.
Вангу почему-то заинтересовала, личность Горбачева. На вопрос не грозит ли ему переворот, она ответим отрицательно: «... он много делает для церкви. И попомните мои слова: он возвысится еще более... Горбачева вы критикуете напрасно. Вы еще вспомните, как хорошо с ним было..."

Мишель Нострадамус

Сейчас трудно найти человека, который бы не слышал о великом провидце Мишеле Нострадамусе (1503—1566), но мало кому известно, что он не получил должного признания при жизни. Его зашифрованные пророчества столетиями оставались непонятыми, и только сейчас завеса тайны наконец-то пала, явив нам во всем блеске гений французского пророка.

Мишель Нострадамус родился перед Рождеством 1503 года в семье еврея-нотариуса, предки которого несколько поколений ранее приняли христианство и осели на юге Франции. Родители его были высокообразованными людьми и смогли обучить маленького Мишеля началам математики, латыни, греческому и древнееврейскому языкам, а также основам астрологии, в которой европейские евреи были особенно искусны. Получив столь солидную базу, мальчик был отправлен в университет в Авиньоне, прославленный центр гуманитарных наук. Затем он продолжил свое образование в университете в Монпелье, одном из знаменитых медицинских центров Европы. Здесь он прилежно изучил врачебное ремесло и в 1525 году получил степень бакалавра и право на медицинскую практику.
После этого началась многолетняя борьба Нострадамуса с самым страшным бичом Европы того времени — чумой, ежегодно уносившей сотни тысяч человеческих жизней. Он путешествовал по Франции и Италии, сражаясь с "черной смертью" и помогая людям. Нострадамус прославился как талантливый врач, но в его единоборстве с ужасной болезнью бывали и поражения — в 1537 году от чумы погибли его первая жена и дети.

Прошло десять лет, и скитания Мишеля Нострадамуса по Европе закончились. Он окончательно осел в городке Салон на юге Франции и вторично женился. Здесь Нострадамус постепенно отошел от медицины и полностью посвятил себя астрологии и предсказаниям будущего. Неизвестно, когда великого врача посетило первое видение, раскрывшее ему тайны далекого и близкого будущего, сколько лет он держал великое знание в себе, прежде чем доверить его бумаге. Так или иначе, еще в 1545 году Нострадамус составил первый текст предсказаний из 86 листков, "Интерпретация иероглифов Гораполло", который был посвящен судьбе принцессы Наваррской Жанны д'Альбре, матери будущего короля Генриха IV. Спустя четыре столетия этот документ был случайно найден в Парижской национальной библиотеке.

Спустя еще десять лет, в 1555 году, в Лионе Мишель Нострадамус опубликовал свои первые пророчества. В течение двух последующих лет он выпустил полное издание "Пророчеств". Нострадамус создал книгу, разделенную на 10 глав (центурий), каждая
из которых состояла из 100 четверостиший (катренов), в которые было зашифровано будущее всего человечества. 

Нострадамус тщательно закодировал свои предсказания. Более того, он предупредил, что расшифровать их будет не так-то просто. В "Центуриях" прямо так и написано:
"Предупреждение невежественным критикам
Те, кто будет это читать, пусть хорошо подумают.
Все астрологи, варвары и идиоты, отойдите прочь.
Эти стихи не прельстят внимания черни.
Тот, кто сделает по-иному, пусть совершит священный ритуал".

Пророческий дар Мишеля Нострадамуса охватил судьбу не только Западной Европы, но и далекой от Франции России. Несмотря на то, что в то время Русское государство едва оправилось от оков монголо-татарского ига и только-только выходило на арену
европейской политики, пророк уделил довольно много внимания событиям, которые должны были произойти в нашей стране.

При жизни Мишеля Нострадамуса во Франции почти не было возможности получить какие-либо сведения о внутренних делах в России. Однако пророк смог точно предсказать события царствования Ивана Грозного, некоторые из них сбылись при жизни провидца.
В 1547 году Иван IV венчался на царство в Успенском соборе Кремля. Сразу после венчания на царство Иван IV женился на
Анастасии Захарьиной, из рода которой спустя менее столетия выйдет династия Романовых. Летом того же года в Москве случился страшный пожар, в котором погибла большая часть города. Страшные опустошения вызвал мятеж, во время которого протопоп Благовещенского собора Кремля Сильвестр ворвался во дворец на Воробьевых горах, куда, спасаясь от огня, переехал царский двор, и стал грозить Ивану страшными карами, если он не изгонит фаворитов и не начнет править самостоятельно. Эта проповедь произвела на отличавшегося особой религиозностью царя сильнейшее впечатление. Он приблизил Сильвестра и служилого человека Алексея Адашева, отличавшегося умом и набожностью. После этого начался период реформ Избранной рады — мудрых советников молодого царя, среди которых наибольшим влиянием пользовались Сильвестр и Адашев.

Они начали работу по составлению нового Судебника, который был принят на Стоглавом соборе в 1551 году. Также на этом соборе было принято уложение, упорядочившее церковную службу Православной церкви. За год до этого Иван IV создал стрехщкое войско, ставшее первой  русской регулярной армией, в которой солдаты, навербованные из  горожан и свободных крестьян, получали жалованье из казны. Все эти реформы были описаны Нострадамусом в 79-м катрене 5-й центурий:
Русской вера будет упорядочена
С появлением великого законодателя.
Кроткий священник вознесется и потревожит сильных.
Однако пользоваться его советами монарх будет недолго.

Верной оказалась и последняя строка катрена. В 1558 году царь напал на Ливонский орден. Началась изматывающая Ливонская война, в которую вскоре вступили Великое княжество Литовское и Швеция. В 1560 году царица Анастасия умерла, что вызвало глубокий психологический перелом в душе Ивана IV. Психическое здоровье царя ухудшилось. В 1581 году Грозный убил собственного сына. Пока Иван IV безумствовал, страна проиграла Ливонскую войну.

Обсудить на форуме




Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram
Отзывы о статье:

юЖнайа 2008-06-14
Супер!!! Очень интересно читать!!!

Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Щи с мясными шариками

Щи с мясными шариками
Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!