Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.
Очень вкусный и легкий салат для праздников и будней. Сочные листья салата прекрасно сочетаются с огурцом, виноградом и яйцами. Хрустящие сухарики не только украшают блюдо, но и делают его более вкусным и сытным. Такой салат придется по вкусу всем. кто любит легкие и полезные блюда в своем рационе.
Каждая хозяюшка готовит салат "Селедка под шубой" по своему, проверенному годами рецепту. Кто-то считает классическим рецепт селедки с яйцами, кто-то с плавленым сыром. Мы предлагаем рецепт очень вкусного салата без яиц, но с слоем из сочного яблока. Яблоко делает салат более легким и сочным. Салат "Селедка под шубой с яблоками" украсит любой праздничный стол и будет, конечно, актуален в новогодние праздники.
Любите готовить и часто используете оливковое или растительное масло при приготовлении блюд. А вы знали, что помимо распространенных видов масла, во многих магазинах и на просторах интернета можно купить масло, не такое распространенное, как выше перечисленные, но тоже полезные и вкусные. Мы собрали для вас информацию о 5 видов растительного масла, которые вы также можете использовать в приготовлении любимых блюд.
Вино и сыр, сыр и вино - два продукта, которые созданы друг для друга. Нет лучшего продукта, которое так бы сочеталось с вином. При подготовке сырной тарелки вы также должны продумать какое вино подавать к какому вида сыра. Конечно, можно и вообще обойтись без вина, но именно правильно подобранное сочетание раскроет все вкусовые качества, как вина, так и сыра.
Если мы слышим словосочетание луковый суп, то представляем себе рецепт отца Дюма, который опубликовал его в своем кулинарном словаре. И не один рецепт, а целых восемь. А советские граждане узнали о нем из любимой кинокомедии "Берегись автомобиля". Не помните, ну как же. Мама Юрия Деточкина приготовила его к возвращению сына из очередной командировки. Засветился луковый суп и в "Гардемаринах", где красавица Ягужинская дала его рецепт:"на ведро воды 6 луковиц". На самом деле луковый суп очень вкусное блюдо, которое можно встретить не только во Французской кухне и которое хоть и готовят из лука, имеет более сконструированный рецепт.
Зимой хочется сытной и вкусной пищи, соленое сало попадает под эту категорию. Даже диетологи выступают за то, что в зимний период и во время межсезонья сало должно входить в наш рацион, главное придерживаться меры. В умеренном употреблении сала нет ничего страшного. Сало наносит вред фигуре и откладывается в складках лишь в тех, случаях, когда объедаешься им с утра до ночи, ешь с хлебом, употребляешь некачественное покупное сало. А если есть сало с толком, то вы не только порадуете свой организм вкусным продуктом, но и получите много полезных витаминов.
Овсянка есть в каждом доме, ведь каша из овсянки не только быстрый вариант полезного завтрака, но и вкусное блюдо для всей семьи. Но из овсянки можно приготовить не только кашу. Существует много рецептов, где используется овсянка, это и вторые блюда, и супы, и выпечка. Одним из самых известных блюд из овсянки кроме каши, в последнее время стал овсяноблин, блюдо хорошо знакомое всем тем, кто следит за своим здоровьем и весом. Но давайте по-порядку.
Если вы энергичный человек, ставите себе цели и стремитесь их достичь, вам как никому нужна энергия. Чтобы целый день быть энергичным и не уставать, нужно продумывать свое меню. В первую очередь, обязательно завтракать. Правильный завтрак - уже хорошее начало дня, он насытит и придаст сил на весь день. А также необходимо держать при себе энергетическую еду на перекус. Гранола - заряд энергии в каждом кусочке. Гранолу можно приготовить и съесть на завтрак, а также взять с собой на работу или учебу и как только вы почувствуете, что силы вас покидают, съешьте такую вкусную и полезную гранолу.
Самый популярный бутерброд во всем мире до или после бургеров - хот-дог. Эти продолговатые булочки с сосиской и острыми маринованными огурчиками внутри, где-то с горчицей, где-то с кетчупом можно купить в уличных кафе или небольших ресторанах, разбросанных в разных частях света. Но и в домашних условиях можно приготовить очень вкусные булочки с сосисками внутри по своему вкусу и порадовать близких любимым блюдом многих миллионов жителей Земли.
Кто придумал плов досконально не известно. Дело в том, что одни историки считают, что родина плова Индия, другие Узбекистан или Страны Средней Азии. В Индии, Иране, Азербайджане, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане, Киргизии, Турции и Европе существует свои рецепты приготовления плова со своими традициями и секретами. Кто-то готовит плов исключительно из риса с мясом и специями, не тревожа слои во время приготовления. Кто-то добавляет томаты и яйца, всевозможные специи и перемешивает ингредиенты перед подачей во время приготовления или непосредственно на столе.
Капкейки - маленькие порционные кондитерские изделия с пышной шапкой из взбитых сливок или крема. Украшают капкейки свежими ягодами, ломтиками засахаренных фруктов или шоколадом. В любом случае капкейки очень красивая и вкусная выпечка, которая завоевала сердца многих сладкоежек и которая имеет несколько своих собственных праздников. 15 декабря во всем мире отмечается день лимонного капкейка, 9 ноября - день ванильного капкейка и 18 октября - шоколадного капкейка.
Этикет застолья - сложнейшая наука. Конечно, она нужна не всегда, но иногда эти знания просто необходимы. Например, если Вас пригласили на важный деловой ужин или на официальную встречу - вот где непременно нужно соблюдать этикет застолья. Поверьте, знающие люди оценят и, кто знает, может эти знания помогут Вам произвести нужное впечатление...
Сервировка стола - важная часть подготовки застолья. Важно сделать все вовремя и расставить правильно. Безусловно, это восве не обязательно, соблюдать все тонкости этикета, но вам самим и вашим гостям будет приятно сидеть за правильно сервированным столом
Для разных сортов вина существуют соответствующие бокалы, для того чтобы вино сохранило свой вкус и аромат. Самые маленькие по величине рюмки - для сладких и десертных вин, формой они напоминают тюльпан
Рецепт дня
Щи с мясными шариками Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.