Опрос

Где вы планируете провести свой отпуск?

 
 
 
 
 
 



Каталог рецептов
Закуски

Закуски - одна из особенностей русской кухни, отличающейся таким разнообразием ассортимента холодных и горячих закусочных блюд, особенно рыбных, которого нет ни в одной зарубежной кулинарии. Ladycity.ru познакомит вас не только с блюдами русской кухни, но и откроет новые рецепты, которые популярны в различных странах

Первые блюда

Первые блюда всегда считались основой правильного и полноценного обеда. Помнится нам всегда советовали съедать тарелку первого. а вот остальное можно было отдать другу или врагу. Объясняется это все очень просто: первые блюда - вызывают обильное сокоотделение, возбуждают аппетит, тем самым улучшают пищеварение, благотворно воздействуют на усвоение остальных блюд обеда

Кулинарные статьи
Как завтракают во всем мире

Завтрак - важный прием пищи, который дает возможность организму разогнаться и поддерживать рабочий ритм в течение дня. Россияне по статистике чаще всего готовят на завтрак омлет или яичницу, каши и бутерброды. Те, кто следит за здоровьем, готовят на завтрак гранолу или всевозможные модные семена. Главное правило, чтобы завтрак был сытным и полезным. Диетологи утверждают, что на завтрак нужно есть белковую пищу, так как белки помогают убедить мозг желудок в том, что они накормлены и все в порядке. А как завтракают люди во всем мире?

Как правильно мыть овощи и фрукты

На прилавках магазинов и рынков продается великое множество аппетитных, глянцевых овощей и фруктов, причем все плоды откалиброваны и так и просятся в рот. Но, не стоит забывать об опасности, которая может вас подкарауливать прямо на прилавке. Все эти овощи и фрукты могут быть обработаны специальными составами, которые продлевают их срок хранения, делая такими красивыми и блестящими. Некоторые средства безопасны для человека, но чаще всего, производители используют дешевые, оказывающие вред для человека вещества. Поэтому прежде чем подавать фрукты и овощи к столу, их следует тщательно промывать.

Дуриан - без слез не съешь!

Казалось бы каких только фруктов (я имею ввиду экзотических) не купишь сейчас в Москве. Есть все, что душе угодно - как говорится на любой вкус, цвет и кошелек. И вот среди этого многообразия особо выделяется одна колючка, вернее будет сказать колючий фрукт - дуриан, название которого происходит от малайского слова "duri" - колючка и суффикса "an". Почему выделяется, спросите вы? Да потому что есть его надо, зажав нос - иначе у вас может случится конфуз. С одной стороны плод обладает неповторимым пикантным вкусом, а с другой издает непереносимый запах сероводорода.

Вкусные идеи
Кавказская кухня: 5 блюд для зимы

В холодное время года так хочется ярких красок и согревающей пищи. Блюда кавказской кухни, как раз то, что нужно. Кавказская кухня объединяет в себе армянскую, грузинскую, азербайджанскую, абхазскую и многие другие кухни. Блюда кавказской кухни отличаются непревзойденным вкусом и ароматом, готовить их одно удовольствие. Вы все слышали, а может быть, и пробовали в ресторанах цыпленка тапака, чахохбили, харчо, хачапури, люля-кебаб или шашлыки. Славится кавказская кухня своими наваристыми супами, пловами, блюдами с зеленью и сладкой выпечкой. Предлагаем вам подборку рецептов кавказской кухни, которые вы без труда приготовите у себя дома на кухне.

Салат Оливье: 7 новых рецептов

Невозможно представить себе новогодний стол без самого любимого салата нашего детства - Оливье. Во многих семьях есть свой, годами проверенный и выверенный рецепт этого салата. Но время не стоит на месте и к классическому набору продуктов прибавляются другие, некоторые исчезают или взаимозаменяются. Как вы знаете Оливье изобрел француз Люсьен Оливье, владелец и повар московского трактира "Эрмитаж", открытого в 1860-е годы.

Французская кухня: 5 рецептов

Кухня для французов - это особый вид искусства. Чтобы прослыть настоящим мастером, нужно не только сделать блюдо вкусным и красивым, но, главное, - приготовить его с любовью!

5 рецептов с...
Гаспачо: 5 рецептов для лета

В жаркую погоду, когда особенно готовить нет сил и желания, а есть хочется, на выручку придет очень вкусный и освежающий суп из овощей из средиземноморской кухни - гаспачо. Впервые гаспачо начали готовить в Испании в XVI веке, после того, как конкистадоры привезли из Нового Света томаты. Гаспачо любят во всех уголках Земли. Этот суп одновременно помогает восстановить силы и утолить жажду в летний зной. Представляет собой гаспачо ароматную похлебку из измельченных овощей, которую настаивают несколько часов в холоде, а затем подают к столу с ароматными гренками.

Что приготовить из трески: 5 вкусных блюд

Треску сейчас можно купить в любом месте и в любом виде. Продают ее свежей на рынке целиком или в виде филе, а также замороженные стейки в магазине. В любом случае из трески можно приготовить много вкусных и полезных блюд для всей семьи. Полезна треска детям и женщинам, поэтому диетологи рекомендуют включать ее в свой рацион как можно чаще.

Вкусные рецепты из баклажанов: 5 рецептов в копилку

Баклажаны, или как ласково называют хозяйки "синенькие" - очень вкусные и полезные овощи, из которых можно приготовить по-настоящему праздничные блюда. Отличие баклажанов в том, что в нашей стране их можно купить круглый год. Конечно, спорить никто не будет, что самые вкусные плоды в конце лета и осенью. Но и зимой из баклажанов можно приготовить свои любимые блюда.

Этикет
Этикет. Как правильно есть различные блюда

Этикет застолья - сложнейшая наука. Конечно, она нужна не всегда, но иногда эти знания просто необходимы. Например, если Вас пригласили на важный деловой ужин или на официальную встречу - вот где непременно нужно соблюдать этикет застолья. Поверьте, знающие люди оценят и, кто знает, может эти знания помогут Вам произвести нужное впечатление...

Советы хозяйке

Сервировка стола - важная часть подготовки застолья. Важно сделать все вовремя и расставить правильно. Безусловно, это восве не обязательно, соблюдать все тонкости этикета, но вам самим и вашим гостям будет приятно сидеть за правильно сервированным столом

В каких бокалах подавать напитки?

Для разных сортов вина существуют соответствующие бокалы, для того чтобы вино сохранило свой вкус и аромат. Самые маленькие по величине рюмки - для сладких и десертных вин, формой они напоминают тюльпан





Рецепт дня

Куриное филе по-барски

Куриное филе по-барски
Наверное у каждой хозяйки периодически возникает желание побаловать близких каким-нибудь новым, но не слишком хлопотным, в плане приготовления, блюдом. Куриное филе по-барски – блюдо, которое полностью соответствует этим требованиям. Несложное в готовке, доступное по продуктам и на вкус достаточно интересное.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!