Опрос

Где вы планируете провести свой отпуск?

 
 
 
 
 
 

Кулинарные статьи
Как правильно мыть овощи и фрукты

На прилавках магазинов и рынков продается великое множество аппетитных, глянцевых овощей и фруктов, причем все плоды откалиброваны и так и просятся в рот. Но, не стоит забывать об опасности, которая может вас подкарауливать прямо на прилавке. Все эти овощи и фрукты могут быть обработаны специальными составами, которые продлевают их срок хранения, делая такими красивыми и блестящими. Некоторые средства безопасны для человека, но чаще всего, производители используют дешевые, оказывающие вред для человека вещества. Поэтому прежде чем подавать фрукты и овощи к столу, их следует тщательно промывать.

Вкусные идеи
Салат Оливье: 7 новых рецептов

Невозможно представить себе новогодний стол без самого любимого салата нашего детства - Оливье. Во многих семьях есть свой, годами проверенный и выверенный рецепт этого салата. Но время не стоит на месте и к классическому набору продуктов прибавляются другие, некоторые исчезают или взаимозаменяются. Как вы знаете Оливье изобрел француз Люсьен Оливье, владелец и повар московского трактира "Эрмитаж", открытого в 1860-е годы.

5 рецептов с...
Котлеты: 10 рецептов вкусных котлет

Молотое мясо очень часто используют для того, чтобы смягчить консистенцию и ускорить приготовление мясных блюд. Мясо для такого рода изделий очень мелко рубят или пропускают через мясорубку, или отбивают металлическими молотками до такой степени, что оно превращается в пюреобразное, тончайшее суфле. Из молотого мяса можно изготовлять различные виды блюд: фрикадельки, мясные кнели, клецки, котлеты, биточки, люля-кебабы, шницели и др. Реальные их отличия — чисто внешние. Котлеты делают овальными, продолговатой формы. Биточки (битки) - практически те же самые котлеты, но меньших размеров и не овальные, а круглые. Кроме того, битки делают более жирными. Тефтели и фрикадельки — небольшие шарики из мяса. Кебабы обычно делаются в виде сосисок или колбасок. Рубленый шницель - более крупная котлета.

Этикет
Этикет. Как правильно есть различные блюда

Этикет застолья - сложнейшая наука. Конечно, она нужна не всегда, но иногда эти знания просто необходимы. Например, если Вас пригласили на важный деловой ужин или на официальную встречу - вот где непременно нужно соблюдать этикет застолья. Поверьте, знающие люди оценят и, кто знает, может эти знания помогут Вам произвести нужное впечатление...





Рецепт дня

Салат капрезе

Салат капрезе
Самый простой в приготовлении и самый полезный салат, который пользуется большой популярностью во всем мире. Родина его Италия, именно здесь подают самый вкусный и самый правильный салат. Дело в том, что для его приготовления нужны специальные томаты, которые выращивают на острове Капри, провинции Неаполя.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!